您现在的位置:主页 > 金彩网开奖结果 >

金彩网开奖结果

PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌可否用中医药治疗【增生、PSA增

发布时间:2019-09-09 浏览次数:

  PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌可否用中医药治疗【前列腺增生、PSA增高】

  PSA高、前列腺增生、疑有前列腺癌可否用中医药治疗【前列腺增生、PSA增高】

  病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者男73岁,无明显自觉症状,07年5月在北京某大医院查体发现PSA6。64,fPSA1。68,f/T0...

  患者男73岁,无明显自觉症状,07年5月在北京某大医院查体发现PSA6。64,fPSA1。68,f/T0。25;同年6月行前列腺MRI平扫+波谱检查显示:前列腺增大,约5.4x4.0x4.7cm,以中央带多节结样增生为主;TIWI尚均匀呈等信号,T2W1 呈混杂高低信号;外周带信号不均匀,2019年福州中级会计职称考试考点及交通路线中部见 0.6x1.1x1.6cm 大小低信号节结,界限较清晰; 3 DMRS 示局部 (Cr+Cho)/Ci 增高,约 2.15-2.52 ,约距前列腺尖部 2.1cm 。两侧精囊腺长T2 信号如常。盆腔内、两侧腹股沟均未见明显肿大淋巴结。引象:前列腺中央带多节结样增生;外周带低信号节结,MRS示( Cr+cho) /CI 增高,考虑前列腺癌可能性大。一周后行前列腺穿刺(经会阴穿刺,11针)活检,病理诊断:不排除高级别PIN。同年8月行第2次前列腺(经会阴)穿刺,结果未找到癌细胞。07年12月PSA高至12.32,fPSA2.4,f/T0.19;随后到北京另一家大医院检查,MRI+MRS亦提示不能除外前列腺癌,遂于08年1月行经直肠前列腺穿刺(12针),结果亦未找到癌细胞,仅第10针见到个别非典型腺体。此后PSA呈进行性升高,尤其今年以来更为明显,10年1月PSA18.64,fPSA3.39,f/T 0.18,10年5月PSA 21.74,fPSA 3.16,f/T 0.15。随后骨显像检查发现颈、胸、腰椎有代谢旺盛灶,疑有骨转移(但本人没有任何骨胳疼痛症状)。于是6月份又行前列腺MRI+波谱检查,结果显示:前列腺明显增大约5.6x4.4x4.7cm,中央腺体可见多发节结,呈等T1不均匀混杂长T2信号。外周带形态欠规则,大连会计中级职称,信号不均匀,中部可见短T2异常信号,彩霸王五点来料米尔济约耶夫总统指定乌方设定专门机构,,直径约1.3x0.6x0.7cm,界限较清晰。两侧精囊腺长T2信号未见明显异常。盆腔、两侧腹股沟未见明显肿大淋巴结。MRS:左侧中央腺体局部CC/Ci=1.02,右侧中央腺体局部CC/Ci=0.861,外周带节结局部CC/Ci=0.730,余CC/Ci未见明显异常。印象:与07年我院老片相比:前列腺中央腺体节结样增生,基本同前,局部CC/Ci较前略有减低,请结合临床:外周带中部低信号节结,形态基本同前,CC/Ci较前明显降低。 为排除骨转移又行PET及颈、胸、腰椎MRI,结果均不支持“骨转移”。但9月中PSA 又明显升高:PSA 27.5,fPSA ,4.31,f/T 0.16. 最近医生又建议再作前列腺穿刺,由于在第3次穿刺两个多小时后,发生了直肠大出血直至休克,经医生奋力抢救才保住性命,此事,至今仍然心有余悸。因此不敢贸然再接受穿刺。

  1。本人目前的情况是否适宜用中医药或中医其他疗法治疗?能使PSA降低吗?

  展开全部PSA升高主要考虑是前列腺癌,您的PSA呈进行性升高,更要高度怀疑前列腺癌了,而且您多次活检结果是PIN或是非典型增生,均是癌前病变。为了进一步确诊建议您应再进行活检,您可以到我院进行活检,我院采用经直肠超声引导和麻醉下进行无痛经会阴活检,我们是饱和24针活检,目前前列腺癌诊断率较高。目前进行的患者未出现大出血现象。您在活检前不要服用阿司匹林等抗凝药物。关于降低PSA的药物不是西药没有,所有治疗前列腺癌的西药均能降低PSA,甚至可以将PSA降为0,但前提是前列腺癌已确诊。目前无任何中药对前列腺癌有效,也就是说中药不能降低PSA。我建议您尽快活检,不要选择中药或中医其他治疗,以免延误病情。 (北京友谊医院邵强大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)